また、新鮮なシーフードが捕れることでも有名です。予約が数か月待ちというシドニーの有名店、和久田哲也さんがオーナーシェフを務める「テツヤズ」の看板メニューにはタスマニアのオーシャントラウト(マス)が使用されています。カキの養殖も盛んで、タスマニア島内にはオイスター・ファームが点在しています。中でもお薦めなのが、ホバートから車で約20分のところにあり、レストランを併設している「バリラ・ベイ・オイスターズ」。一般用には季節限定のファームツアーが実施されていますが、グループ用にはプライベートツアーが通年で実施されています。
さらに、ロンセストンにあるレストラン「スティル・ウォーター」は数々の賞を受賞するなど、味に定評があることは言うまでもありませんが、川辺の美しい景色が楽しめるのも人気の理由です。食事のお供にはプレミアムワインと名高いタスマニアワインがお勧めです。
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