2015年1月21日水曜日
オーストラリアのグルメガイド「グッド・フード・ガイド2015」が発表
旅の醍醐味の一つ、美味しい食事は良いレストラン選びから。オーストラリアのミシュラン的存在のグルメガイドブック「グッド・フード・ガイド」は、レストラン選びには欠かせない1冊です。オーストラリアの新聞社フェアファクスグループがシドニー、メルボルンを中心に発行しているもので、グルメスポットを厳しい評価基準で審査しています。レストランに関しては、調査員が実際に店を訪問し「食事」、「サービス」、「雰囲気」などの観点から20点満点で採点。 15点以上を獲得した上位のレストランはシェフの帽子にちなんで「1ハット」、「2ハット」、「3ハット」に格付けされ、毎年シェフハット獲得の行方は大注目されます。ハットのついたレストランへは、是非事前にご予約のお電話を!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿